Упражнения для памяти и концентрации

Витамин K является одним из витаминов, которые укрепляют кости кальцием и витамином D2. Недавние исследования показывают, что этот витамин необходим для здоровья костей и профилактики заболеваний костей, особенно у женщин. Дефицит витамина К может вызвать различные переломы.

Витамин К входит в группу B витаминов, имеющих в своем составе витамин К1 и витамин К2 или fitochinona или farnochinona.

Витамин К - растительные и животные источники

Мы можем "купить" витамин K1 во многих растительных продуктах, таких как картофель, плоды облепихи, цветная капуста, клубника, пшеница рис, люцерна, шиповник, зеленый горошек, морковь, овес, кукуруза, помидоры, салат, шпинат, соевое масло, крапива, капуста белокочанная.

Кроме того, витамин К2 содержится в продуктах животного происхождения, такие как говядина и свинина, селезенки, рыбий жир, молоко и молочные продукты, яичный желток и свиная печень.

Что касается рекомендуемой суточной дозы витамина К, который находится между 1,5 и 2 мг. (2-6 мг в 100 г брокколи или 3-4 мг в 100 г белокочанной капусты)
Витамин К - средства

     костных заболеваний
     колит
     крапивница
     обморожения
     тяжелые менструальные выделения

0 коммент.:

Отправить комментарий