Витамин Е

Витамин Е или токоферол является жирорастворимым витамином и состоит из смеси токоферолов более распространена в животных или растительных продуктов, и наиболее важным из них является альфа-токоферол.
Ежедневно количество витамина Е составляет от 3 до 15 мг, и предоставляется главным образом на нормальной диете. Необходимость выше у женщин, которые беременны или кормите грудью (15 мг в день). Большие количества указаны, когда диета богата полиненасыщенными жирами (растительные жиры), так как витамин Е имеет защитную роль против окисления этих жиров.

Рекомендуемая суточная доза витамина Е
1 мг альфа-токоферола ацетат соответствует международных единиц (МЕ) витамина E
Дети <6 месяцев От 3 до 4 мгДети от 6 до 12 месяцев 3 - 4 мгДети 1-3 лет 5 - 7 мгДети 4-9 лет 10 - 15 мгДети 10 - 12 лет от 10 до 15 мгПодростки от 12 до 15 мгВзрослые 12 -15 мгБеременные женщины 15 мг15 мг матерей уходу
Витамин Е сохраняется во многих тканях организма, и есть значительные запасы в печени (что для мужчин, содержит несколько граммов) и жировой ткани. Не полностью всасывается в тонком кишечнике с жиром.
Источники витамина Е
Витамин Е широко распространен в пищевых продуктах, будь то животные или растительные.Самые богатые пищевыми источниками являются растительные масла (особенно масла зародышей зерновых), и зерна семян. Он находится также в небольших количествах в сливочном масле, печени, яйцах, молоке, мясе и некоторых овощей (капуста, спаржа, шпинат, лук-порей, морковь и т.д. ...).
Продукты с высоким содержанием витамина Е
Масло зародышей пшеницы 150 до 500 мгСоевое масло 144 мгПодсолнечное масло 57 мгПодсолнечник маргарин 43 мгАрахисовое масло 25 мгОливковое масло 15 до 30 мгШоколад от 15 до 20 мг5,3 мг желтком

Функции витамина Е
- Общая роль антиоксиданта (защищает определенные элементы, необходимые для функционирования клеток организма, предотвращая их окисление). Например, защищает незаменимые жирные кислоты, витамин С и витамин А не окисляется.- Предотвращение риска тромбоза- Акты на уровне некоторых ферментов- В высоких дозах оказывает действие на уровень холестерина интересное: он увеличивает хорошие и дурные уменьшает его.- Имеет влияние на сердечно-сосудистую профилактику заболеваний
Дефицит витамина Е
Существует не спонтанный дефицит витамина Е в организме человека, за исключением случаев новорожденных, особенно недоношенных детей, где дефицит может привести к анемии из-за чрезмерной хрупкости эритроцитов в крови (гемолитическая анемия).Некоторые редкие заболевания (врожденные аномалии желчных протоков, муковисцидоз, хронический панкреатит и различные мальабсорбции) также может вызвать дефицит витамина Е вызывает наступление неврологических очень прогрессивным.

0 коммент.:

Отправить комментарий